
В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Апельсин разрезать на 2 части.

В миску выжать сок одного апельсина, мякоть измельчить, цедру снять и натереть.

Яйца взбить в миске с сахаром.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

Добавить мучную смесь.

Хорошо перемешать тесто.

В форму вложить бумажные капсулы для кексов.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Апельсиновые маффины готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!