
Масло взбить с сахаром в миске миксером.

Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди, постоянно взбивая.

Добавить разрыхлитель, соль и муку.

Хорошо взбить тесто.

Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить.

Добавить изюм в тесто и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Белки взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.

Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.

Украсить кекс с глазурью кондитерской посыпкой.

Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!