
Чтобы приготовить ванильные кексы с кремом и голубикой нужно смешать в большой миске 120 грамм мягкого сливочного масла, 130 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром, 5-7 минут.

Добавить по одному 3 яйца, постоянно взбивая массу миксером.

В другую миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.

Добавить в мясляно-яичную смесь половину мучной смеси и перемешать миксером.

Добавить 60 миллилитров молока и перемешать миксером.

Добавить вторую часть мучной смеси и перемешать миксером на низкой скорости.

Разложить тесто по формочкам для запекания на 2/3 от объема.

Формочки с тестом выставить на противень.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые кексы вынуть из духовки и полностью остудить.

Для крема взбить 200 миллилитров сливок и 100 грамм сахарной пудры миксером 7-10 минут.

В отдельной миске взбить 80 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара миксером 5-6 минут.

Во взбитое масло добавить сливки с сахарной пудрой и взбить все вместе 2-3 минуты.

Остудить крем в холодильнике 15-20 минут.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Украсить ванильные кексы кремом.

Добавить ягоды голубики и небольшие листочки мяты.

Ванильные кексы с кремом и голубикой готовы. Можно подавать к чаю.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии. Вкусные пироги и пирожки, печенье и кексы, блины и вафли придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!