
Чтобы приготовить киш с зеленью и творогом, нужно в миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Смешать в большой миске муку и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Замесить тесто в мелкую крошку.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто в шар.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром дна формы плюс края. Лишнее срезать.

Переложить тесто для киша в разъемную форму. Сформировать бортик.

Для начинки в большой миске смешать 400 грамм творога, 150 грамм сметаны и 4 яйца.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Хорошо пробить творожную массу блендером.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Добавить зелень в творожную начинку для киша и перемешать.

Влить творожную начинку на тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Готовый киш вынуть из духовки и остудить в форме.

Киш с зеленью и творогом готов. Выложить на блюдо. Украсить по желанию и подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» - это белоснежная мука тонкого помола с высоким содержанием клейковины, идеальная для воздушной выпечки, нежного теста и кондитерских изделий. Благодаря мелкой текстуре она придает бисквитам, пирогам и булочкам особенно мягкую и пышную структуру.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!