Желтки смешать с молоком в миске.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Добавить сахар с ванилином.
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.
Оставить тесто на 20 минут, подняться.
Разделить тесто на части.
Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.
Оставить на раслойку 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.
Сверху куличей сделать белковые шапочки.
Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.
Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!