Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.
Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.
С теста снять пищевую пленку.
Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в круг.
Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом, смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.
Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.
Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.
Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.
Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.
Сделать в центре отверстие для выхода пара.
Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.
Вынуть курник из духовки и немного остудить.
Достать курник из формы.
Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!