
Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

С теста снять пищевую пленку.

Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в круг.

Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом, смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

Сделать в центре отверстие для выхода пара.

Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Вынуть курник из духовки и немного остудить.

Достать курник из формы.

Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!