Яйца взбить с сахаром в плотную пену.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Выпекать в разогретой 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воде, на 20-30 минут.

Сливки взбить в пену с сахаром. Желатин нагреть и вылить в сливки, добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.

Корж остудить. Срезать верхнюю часть коржа и пропитать сиропом ананасов. Выложить сверху коржа крем и разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху ананасами и вишнями.

По желанию залить сверху небольшим количеством сиропа с желатином. Убрать в холодильник еще на 1 час.

Убрать форму и разрезать на порции. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!