🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Элеш с курицей и кабачками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Элеш с курицей и кабачками
Элеш с курицей и кабачками, это сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем. Нежные кабачки дополняют куриный фарш, а тонкое тесто делает его ещё вкуснее. Идеально для тех, кто любит сытную и вкусную домашнюю выпечку. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 320 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 150 г
Бедра куриные 2-3 шт
Луковица 1 шт
Молодой кабачок 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Перец черный молотый 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить элеш с курицей и кабачками нужно в большой миске смешать 1 яйцо, 1 щепотку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Чтобы приготовить элеш с курицей и кабачками нужно в большой миске смешать 1 яйцо, 1 щепотку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 150 грамм растопленного сливочного масла и 150 грамм сметаны.

Добавить 150 грамм растопленного сливочного масла и 150 грамм сметаны.

В другую миску отмерить 320 грамм муки.

В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в мису с яичной смесью 320 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить в мису с яичной смесью 320 грамм муки ТМ «Алейка» и 10 грамм разрыхлителя.

Замесить тесто для элешей ложкой.

Замесить тесто для элешей ложкой.

Сформировать тестов шар.

Сформировать тестов шар.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 20 минут.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 20 минут.

Луковицу мелко нашинковать. С 2-3 бедер курицы снять мясо с костей и мелко нарезать.

Луковицу мелко нашинковать. С 2-3 бедер курицы снять мясо с костей и мелко нарезать.

В миске смешать куриное мясо с луком.

В миске смешать куриное мясо с луком.

Мелкими кубиками нарезать молодой кабачок.

Мелкими кубиками нарезать молодой кабачок.

Добавить кабачок, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли к мясу с луком. Перемешать.

Добавить кабачок, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли к мясу с луком. Перемешать.

Тесто разделить на 8 одинаковых больших частей и 8 одинаковых маленьких частей.

Тесто разделить на 8 одинаковых больших частей и 8 одинаковых маленьких частей.

Раскатать каждую часть в лепешку.

Раскатать каждую часть в лепешку.

Выложить на большой круг теста начинку.

Выложить на большой круг теста начинку.

Накрыть вторым кругом теста.

Накрыть вторым кругом теста.

Защипнуть края по кругу.

Защипнуть края по кругу.

Выложить элеши на противень застеленный пергаментом.

Выложить элеши на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть элеши из духовки.

Вынуть элеши из духовки.

 Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Элеши с курицей и кабачками готовы. Немного остудить и подавать к столу. Мука высшего сорта ТМ «Алейка» – отличный выбор для воздушной выпечки, нежного теста и аппетитной сдобы. Благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины она обеспечивает идеальную структуру бисквитов, пирогов и булочек.

Элеши с курицей и кабачками готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Мука высшего сорта ТМ «Алейка» – отличный выбор для воздушной выпечки, нежного теста и аппетитной сдобы. Благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины она обеспечивает идеальную структуру бисквитов, пирогов и булочек. Для лучшего результата просеивайте муку перед использованием – это насытит её кислородом и сделает выпечку ещё более лёгкой!

Приятного аппетита!

Элеш с курицей и кабачками, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление элеша с курицей и кабачками с фото Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!