🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ленивые хачапури

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури, это отличный завтрак, сытный перекус или вкусный ужин. Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Золотистые лепешки, пропитанные ароматом петрушки и солоноватым сыром сулугуни, подарят ощущение тепла и домашнего уюта. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Кефир 300 мл
Сыр сулугуни 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Масло подсолнечное рафинир. 2 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ленивые хачапури, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить ленивые хачапури, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто в шар.

Замесить тесто в шар.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.

200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.

К сыру добавить мелко нашинкованную петрушку и 1 яйцо. Перемешать.

К сыру добавить мелко нашинкованную петрушку и 1 яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Выложить начинку на тесто.

Выложить начинку на тесто.

Защипнуть края к центру.

Защипнуть края к центру.

Раскатать скалкой.

Раскатать скалкой.

Готовить ленивые хачапури на разогретой сковороде с одной стороны 3-4 минуты.

Готовить ленивые хачапури на разогретой сковороде с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

Выложить на блюдо и хорошо смазать сливочном маслом.

Выложить на блюдо и хорошо смазать сливочном маслом.

Приготовить еще 3 лепешки.

Приготовить еще 3 лепешки.

Сложить друг на друга и подавать к столу горячими.

Сложить друг на друга и подавать к столу горячими. Ленивые хачапури готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление ленивых хачапури Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!