Чтобы приготовить пончики на кефире на сковороде, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого кефира, 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Добавить 1 шепотку соли и 50 грамм сахара.
Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто для пончиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Удобнее раскатывать на пергаменте.
Вырезать колечки стаканом, затем вырезать серединки, воспользовавшись чем-нибудь подручным.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло для жарки и опустить заготовки для пончиков из теста.
Жарить с одной стороны 2 минуты. Перевернуть и готовить пончики еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выложить пончики на кефире на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Пончики на кефире готовы. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!