🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самса с курицей из слоеного теста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Самса с курицей из слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста, это румяные, ароматные треугольнички с сочной начинкой и хрустящей слоёной корочкой! Это восточное угощение покорит вас нежным вкусом куриного фарша с луком и специями, завернутого в слоеное тесто. Идеально подходит к чаю, как сытная закуска или главное блюдо на обед. Готовится просто, но выглядит очень аппетитно – золотистая корочка и пряный аромат не оставят никого равнодушным. Подавайте горячей, и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней самсы! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 400 г
Куриное филе 300 г
Луковица 1 шт
Желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста, нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самса с курицей из слоеного теста, рецепт самсы, самса, как приготовить самсу, пошаговый рецепт с фото, приготовление самсы с курицей из слоеного теста Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!