1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Самса с курицей из слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста, это румяные, ароматные треугольнички с сочной начинкой и хрустящей слоёной корочкой! Это восточное угощение покорит вас нежным вкусом куриного фарша с луком и специями, завернутого в слоеное тесто. Идеально подходит к чаю, как сытная закуска или главное блюдо на обед. Готовится просто, но выглядит очень аппетитно – золотистая корочка и пряный аромат не оставят никого равнодушным. Подавайте горячей, и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней самсы! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 400 г
Куриное филе 300 г
Луковица 1 шт
Желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста, нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самса с курицей из слоеного теста, рецепт самсы, самса, как приготовить самсу, пошаговый рецепт с фото, приготовление самсы с курицей из слоеного теста Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!