1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Сочники с творогом

Сочники с творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сочники с творогом
Сочники с творогом, это нежные, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри сочни из песочного теста с творожной начинкой станут идеальным десертом для тех, кто любит простые, но вкусные угощения. Подавайте их с медом или сгущенкой для еще большего наслаждения. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 300 г
Творог 200 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.

Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.

В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.

В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Смешать в миске 300 грамм муки, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.

Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.

Добавить в масленую смесь мучную и замесить.

Добавить в масленую смесь мучную и замесить.

Замесить тесто для сочников.

Замесить тесто для сочников.

Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.

Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.

Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.

Накрыть второй половинкой.

Накрыть второй половинкой.

В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.

В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.

Смазать сочники сверху желтком с молоком.

Смазать сочники сверху желтком с молоком.

Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.

Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю. Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.

Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.

Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочников с творогом Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!