
Чтобы приготовить сосиски в тесте в духовке, нужно в миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Перемешать и оставить на 20 минут.

Когда масса увеличится, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто в миске.

Сформировать тесто в шар.

Вернуть тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.

Тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к готовке.

Сосиски очистить, если они не в натуральной оболочке.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров и нарезать в длину полосками по 3 сантиметра шириной.

Обернуть полосками теста каждую сосиску.

Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз.

Смазать сосиски в тесте взбитым яйцом.

Выпекать сосиски в тесте в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут до румяной корочки.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!