1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это нежная и ароматная выпечка, которая просто тает во рту. Дрожжевое тесто придает ватрушкам неповторимую легкость и воздушность, а начинка из нежного творога делает их по-настоящему сочными и вкусными. Когда они только что вынуты из печи, их аппетитный аромат просто завораживает. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 300 мл
Мелкозернистый творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки.

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить на 15-20 минут.

Оставить на 15-20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Частями добавить 600 грамм муки и замесить тесто для ватрушек с творогом.

Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом.

Тесто вымесить в шар.

Тесто вымесить в шар.

Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в миску.

Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

 Хорошо размять массу вилкой.

Хорошо размять массу вилкой.

Тесто поднялось.

Тесто поднялось.

Убрать с теста пленку.

Убрать с теста пленку.

Тесто обмять. Разделить тесто на части, весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

Тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

Выложить творожную начинку в углубления.

Выложить творожную начинку в углубления.

Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

Смазать заготовки желтком с молоком.

Смазать заготовки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка» и натуральным ароматным подсолнечным маслом первого отжима ТМ «Алейка» ваша выпечка всегда будет удачной.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт, рецепт ватрушек, ватрушки с творогом, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!