
Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.

В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка».

Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы.

Хорошо перемешать мучную смесь.

50 грамм черного изюма без косточек промыть и обсушить.

Измельчить изюм ножом.

В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.

Добавить изюм и масло с медом в мучную смесь.

Перемешать содержимое миски до крошки.

Добавить в тесто 1 яйцо.

Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья.

Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.

Скатать небольшие шарики из теста размером не больше грецкого ореха.

Выложить на противень застеленный пергаментом и немного приплюснуть.

Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.

Овсяное печенье с изюмом и медом готово. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время. Овсяные хлопья содержат множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний и витамин В, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии. Не зря они пользуются особым уважением у поклонников здорового питания.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!