
Два яйца взбить в миске с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить молоко.

Добавить муку с разрыхлителем.

С лимона снять цедру.

Добавить в миску с тестом цедру. Хорошо перемешать тесто.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить зеленый краситель в крем и хорошо взбить.

Нанести белковый крем на кексы.

Украсить цветным сахаром.

Из разноцветной мастики сделать маленькие яички (можно использовать разноцветные конфеты или изюм в глазури).

Украсить кексы яичками.

Пасхальные кексы «Куличики» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!