Для опары:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до однородной массы, добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и соль. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты). Когда опара подойдет, влить яйчную смесь и всыпать оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сахарно-лимонный крем:
Яйчные белки взбить до увелечения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, затем добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и сок половинки лимона. Растереть добела. И остудить.
Готовые и остывшие куличики украсить сверху кремом. Посыпать сверху кондитерским конфетти. Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником вас!