2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.
Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.
Добавить 170 грамм просеянной муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра.
Разрезать тесто на полоски.
Полоски разрезать на ромбы.
В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.
Сформировать из каждого ромба заготовку хвороста.
Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Выложить хворост на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить готовое печенье на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!