🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Песочные тарталетки с творогом и изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочные тарталетки с творогом и изюмом
Песочные тарталетки с творогом и изюмом, это нежные, рассыпчатые и безумно вкусные тарталетки. Хрустящая песочная основа сочетается с творожной начинкой, а сладкий изюм добавляет приятные фруктовые нотки. Готовятся просто, выглядят изящно, а их сливочно-ванильный аромат никого не оставит равнодушным. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 250 г
Творог 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Крахмал 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

Добавить пшеничную муку в яично-масленую смесь.

Добавить пшеничную муку ТМ «Алейка» в яично-масленую смесь.

Замесить песочное тесто для тарталеток.

Замесить песочное тесто для тарталеток.

Тесто сформировать в шар.

Тесто сформировать в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.

Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.

50 грамм изюма промыть и обсушить.

50 грамм изюма промыть и обсушить.

Измельчить изюм ножом.

Измельчить изюм ножом.

Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.

Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.

Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.

Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.

Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.

Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.

Формочки выставить на противень.

Формочки выставить на противень.

Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.

Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.

Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.

Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.

Приятного аппетита!

Песочные тарталетки с творогом и изюмом, песочные тарталетки, тарталетки с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочных тарталеток с творогом и изюмом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!