В большой миске смешать 200 миллилитров теплой воды, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой.
Оставить тесто на 15-20 минут.
Тесто обмять, разделить на две средние пиццы или приготовить одну побольше.
Раскатать тесто вкруг скалкой.
Для начинки нарезать помидоры и кабачок тонкими кружочками.
Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать колечками.
100 грамм моцареллы натереть на терке.
Основу для пиццы переложить на пергамент.
Смазать 2 столовыми ложки любимого томатного кетчупа.
Добавить немного тертого сыра мацарелла.
Выложить ломтики копченой курицы.
Сверху добавить кружочки кабачка и помидоров.
Добавить сверху тертый сыр и колечки оливок. Переложить пиццу на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.
Готовую пиццу остудить.
Пицца с кабачками и курицей готова. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!