Пироги с ветчиной и шампиньонами

Для теста:
120 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки сливок
соль

Для начинки:
60 г вареной ветчины
50 г эмментальского сыра
горсть шампиньонов
2 яйца
1 полная чайная ложка муки
0,5 стакана сливок
соль, перец на кончике ножа

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и поставить на полчаса на холод. Несколько маленьких формочек смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу поперчить и выложить в формы. Формы с пирогами поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!