Ингредиенты:
800 г муки
5 чайных ложек молотого имбиря
2,5 чайных ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 стакан светлой патоки
1 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
1 стакан растительного масла
карамельный соус
взбитые сливки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте муку в среднюю миску, добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в течение 45 минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть полностью.
Пирог подайте с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!