Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тёртый пирог с красной смородиной

Kedem.ru Kedem.ru
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Крахмал 100 г
Сода ½ ч. л.
Соль щепот.
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Смородина красная 200 г
Приготовление:

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и разрезать на части.

Тёртый пирог с красной смородиной

Приятного аппетита!

тёртый пирог с красной смородиной, выпечка, пироги, рецепты, рецепт приготовления блюд, рецепты пирога со смородиной, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты пирогов с фото, рецепты с красной смородиной, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление тёртого пирога с красной смородиной пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 42)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Картофельники Маринованные белые грибы «Закусочные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020