Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Тёртый пирог с красной смородиной

Kedem.ru Kedem.ru
Тёртый пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Крахмал 100 г
Сода ½ ч. л.
Соль щепот.
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Смородина красная 200 г
Приготовление

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и разрезать на части.

Тёртый пирог с красной смородиной

Приятного аппетита!

тёртый пирог с красной смородиной, выпечка, пироги, рецепты, рецепт приготовления блюд, рецепты пирога со смородиной, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты пирогов с фото, рецепты с красной смородиной, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление тёртого пирога с красной смородиной пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 43)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!