🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Капустный пирог с яйцами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Капустный пирог с яйцами
Капустный пирог с яйцами, это вкусный пирог тесто которого приготовлено на сухих дрожжах с начинкой из тушеной капусты с яйцами. Вкусный пирог, который можно приготовить дома на всю семью или угостить дорогих гостей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Молоко 250 мл
Вода 200 мл
Яйца 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить капустный пирог с яйцами нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить капустный пирог с яйцами, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто для капустного пирога.

Замесить тесто для капустного пирога.

Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая еще 3-4 минуты.

Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.

4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.

4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.

В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.

В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.

Тесто для пирога поднялось.

Тесто для пирога поднялось.

Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.

Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.

Разделить тесто на две не равные части.

Разделить тесто на две неравные части.

Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.

Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.

Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.

Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.

Защипнуть сверху край пирога.

Защипнуть сверху край пирога.

Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.

Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.

Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.

Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.

Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу. <i>Приятного аппетита!</i>С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу.

С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Капустный пирог с яйцами, рецепт, пирог с капустой, пирог с яйцами, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление капустного пирога с яйцами Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!