🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Киш с зеленью и творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Киш с зеленью и творогом
Киш с зеленью и творогом, это пирог который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сливочный творог идеально сочетается со свежей зеленью. Блюдо получается одновременно сытным и легким, с тонким сливочным послевкусием. Отличный вариант для легкого обеда или ужина, или изысканного перекуса! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творог ТМ «Алейка» 400 г
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 5 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить киш с зеленью и творогом нужно в миску отмерить 300 грамм пшеничной муки.

Чтобы приготовить киш с зеленью и творогом, нужно в миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Смешать в большой миске муку и 1/4 чайной ложки соли.

Смешать в большой миске муку и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Замесить тесто в мелкую крошку.

Замесить тесто в мелкую крошку.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто в шар.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто в шар.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром дна формы плюс края. Лишнее срезать.

Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром дна формы плюс края. Лишнее срезать.

Переложить тесто для киша в разъемную форму. Сформировать бортик.

Переложить тесто для киша в разъемную форму. Сформировать бортик.

Для начинки в большой миске смешать 400 грамм творога, 150 грамм сметаны и 4 яйца.

Для начинки в большой миске смешать 400 грамм творога, 150 грамм сметаны и 4 яйца.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Хорошо пробить творожную массу блендером.

Хорошо пробить творожную массу блендером.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Добавить зелень в творожную начинку для киша и перемешать.

Добавить зелень в творожную начинку для киша и перемешать.

Влить творожную начинку на тесто и разровнять.

Влить творожную начинку на тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Готовый киш вынуть из духовки и остудить в форме.

Готовый киш вынуть из духовки и остудить в форме.

Киш с зеленью и творогом готов. Выложить на блюдо. Украсить по желанию и подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» - это белоснежная мука тонкого помола с высоким содержанием клейковины, идеальная для воздушной выпечки, нежного теста и кондитерских изделий. Благодаря мелкой текстуре она придает бисквитам, пирогам и булочкам особенно мягкую и пышную структуру.

Киш с зеленью и творогом готов. Выложить на блюдо. Украсить по желанию и подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» - это белоснежная мука тонкого помола с высоким содержанием клейковины, идеальная для воздушной выпечки, нежного теста и кондитерских изделий. Благодаря мелкой текстуре она придает бисквитам, пирогам и булочкам особенно мягкую и пышную структуру.

Приятного аппетита!

Киш с зеленью и творогом, пирог с зеленью, пирог с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление киша с зеленью и творогом Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!