1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Киш с зеленью и творогом

Киш с зеленью и творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Киш с зеленью и творогом
Киш с зеленью и творогом, это пирог который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сливочный творог идеально сочетается со свежей зеленью. Блюдо получается одновременно сытным и легким, с тонким сливочным послевкусием. Отличный вариант для легкого обеда или ужина, или изысканного перекуса! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творог ТМ «Алейка» 400 г
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 5 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить киш с зеленью и творогом нужно в миску отмерить 300 грамм пшеничной муки.

Чтобы приготовить киш с зеленью и творогом, нужно в миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Смешать в большой миске муку и 1/4 чайной ложки соли.

Смешать в большой миске муку и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Замесить тесто в мелкую крошку.

Замесить тесто в мелкую крошку.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто в шар.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто в шар.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром дна формы плюс края. Лишнее срезать.

Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром дна формы плюс края. Лишнее срезать.

Переложить тесто для киша в разъемную форму. Сформировать бортик.

Переложить тесто для киша в разъемную форму. Сформировать бортик.

Для начинки в большой миске смешать 400 грамм творога, 150 грамм сметаны и 4 яйца.

Для начинки в большой миске смешать 400 грамм творога, 150 грамм сметаны и 4 яйца.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Хорошо пробить творожную массу блендером.

Хорошо пробить творожную массу блендером.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Добавить зелень в творожную начинку для киша и перемешать.

Добавить зелень в творожную начинку для киша и перемешать.

Влить творожную начинку на тесто и разровнять.

Влить творожную начинку на тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Готовый киш вынуть из духовки и остудить в форме.

Готовый киш вынуть из духовки и остудить в форме.

Киш с зеленью и творогом готов. Выложить на блюдо. Украсить по желанию и подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» - это белоснежная мука тонкого помола с высоким содержанием клейковины, идеальная для воздушной выпечки, нежного теста и кондитерских изделий. Благодаря мелкой текстуре она придает бисквитам, пирогам и булочкам особенно мягкую и пышную структуру.

Киш с зеленью и творогом готов. Выложить на блюдо. Украсить по желанию и подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» - это белоснежная мука тонкого помола с высоким содержанием клейковины, идеальная для воздушной выпечки, нежного теста и кондитерских изделий. Благодаря мелкой текстуре она придает бисквитам, пирогам и булочкам особенно мягкую и пышную структуру.

Приятного аппетита!

Киш с зеленью и творогом, пирог с зеленью, пирог с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление киша с зеленью и творогом Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!