1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Немецкий яблочный пирог
Этот немецкий яблочный пирог, в котором яблоки уложены нарезанными половинками, напоминает цветущий сад в миниатюре. Каждая долька сохраняет свою форму, превращаясь в процессе выпечки в нежнейший десерт с карамельными нотками. Это не просто выпечка, а съедобное украшение стола, где сочность яблок идеально сочетается с нежной воздушной основой. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 220 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 4 шт
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить немецкий яблочный пирог, нужно в миске смешать 4 яйца и 120 грамм сахара.

Чтобы приготовить немецкий яблочный пирог, нужно в миске смешать 4 яйца и 120 грамм сахара.

Взбить яйца с сахаром миксером 5-7 минут, в пену.

Взбить яйца с сахаром миксером 5-7 минут, в пену.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 2 столовые ложки крахмала.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 2 столовые ложки крахмала.

Добавить 1/4 чайной ложки корицы и 1 щепотку соли.

Добавить 1/4 чайной ложки корицы и 1 щепотку соли.

Добавить 220 грамм муки и перемешать.

Добавить 220 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Перемешать тесто и добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешать тесто и добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать кусочком сливочного масла.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать кусочком сливочного масла.

Яблоки хорошо вымыть и обсушить.

Яблоки хорошо вымыть и обсушить.

Очистить от кожуры и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и сделать надрезы.

Очистить от кожуры и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и сделать надрезы.

Тесто выложить в форму. Добавить сверху половинки яблок.

Тесто выложить в форму. Добавить сверху половинки яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35-40 минут.

Готовый пирог остудить в форме.

Готовый пирог остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Выложить на блюдо.

Вынуть пирог из формы. Выложить на блюдо.

Немецкий яблочный пирог готов. Можно подавать к столу.

Немецкий яблочный пирог готов. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — основа идеальных пирогов и воздушной выпечки. Благодаря тончайшему помолу и высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается и сохраняет форму. Эта мука обеспечивает нежный, однородный мякиш без крупинок, что особенно важно для бисквитных коржей, песочных основ и сочных фруктовых начинок.

Приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог, рецепт, как приготовить, яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление немецкого яблочного пирога с яблоками и корицей Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!