
Чтобы приготовить пирог с картофелем и сыром, нужно в больший миске для опары смешать 350 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить в опару 1 чайную ложку соли.

Добавить 400-450 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

В чистую и сухую миску влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Поместить тесто в миску с подсолнечным маслом и хорошо смазать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут для подъема.

400 грамм картофеля очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Слить воду с отварного картофеля и немного остудить.

Переложить картофель в миску и потолочь толкушкой в пюре. Добавить в картофельное пюре 20 грамм сливочного масла.

200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и тертый сыр в картофельное пюре.

Хорошо перемешать начинку.

Разделить на три части и скатать начинку в шарики.

Тесто разделить на три равные части.

Раскатать каждую часть в лепешку, края должны быть тоньше, чем середина.

В центр поместить шар-начинку.

Защипнуть края по кругу.

Раскатать на пергаменте в тонкую лепешку не больше 1,5 сантиметра.

Выпекать в разогретой до 230 С духовке на горячем противне 15-20 минут.

Горячий пирог из духовки сразу смазать кусочком сливочного масла.

Выпечь оставшиеся два пирога.

Пироги с картофелем и сыром готовы. Сложить пироги стопкой и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!