🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с рыбными консервами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами, это пирог с историей: вкусно, как у бабушки! Этот пирог — это классика домашней кухни, проверенная временем. Его рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя в себе любовь и тепло семейных традиций. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Молоко 300 мл
Консервы рыбные 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Рис 3 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.

150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.

150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.

3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.

3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.

Откинуть отварной рис на сито и промыть.

Откинуть отварной рис на сито и промыть.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Тесто разделить на две неравные части.

Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.

Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.

Выложить на противень, на тесто выложить рис.

Выложить на противень, на тесто выложить рис.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.

Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.

Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

Сделать проколы вилкой.

Сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.

Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.

Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.

Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.

Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами, рецепт, как приготовить, рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото приготовление пирога с рыбными консервами Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!