Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить муку ТМ «Алейка» в дрожжи и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.
300 грамм рыбы нарезать кусочками.
Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.
Выложить поверх теста отварной рис.
На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.
Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки.
Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!