
Чтобы приготовить пирог с зеленью и сыром нужно в большой миске смешать 170 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Отмерить в миску 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Еще 50 грамм оставить для замеса теста.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» в дрожжи и завести тесто для пирога. Вымесить тесто в шар, добавляя еще 50 грамм муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто выложить в пакет, завязать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Тесто через 30 минут увеличится в размере и станет готово к выпечке.

Для начинки натереть два вида сыра на терке в миску.

Зелень петрушки, укропа, черемши или чеснока промыть и обсушить.

Зелень мелко нашинковать.

Смешать зелень и натертый сыр в миске.

Тесто вынуть из пакета, обмять и разделить на две части.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

Выложить на тесто начинку из зелени и сыра.

Завернуть края теста к центру и защипнуть.

Раскатать пирог скалкой и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Пирог зеленью и сыром готов. Можно подавать к столу.
Чтобы ваши пироги всегда получались пышными, нежными, вкусными и полезными, используйте муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!