🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пироги с капустой и яйцом в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пироги с капустой и яйцом в духовке
Пироги с капустой и яйцом в духовке, это ароматные пироги с нежной капустой и яйцом, запеченные до золотистой корочки. Идеальное сочетание сочной начинки и песочного теста порадует любителей домашней выпечки. Отличный вариант для сытного перекуса или теплого семейного ужина. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Капуста белокочанная 400 г
Сметана 100 г
Сливочное масло 100 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйца 4 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке, нужно 400 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Чтобы приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке, нужно 400 грамм белокочанной капусты нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить в сковороду капусту. Обжарить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Выложить в сковороду капусту. Обжарить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Добавить 3 вареных измельченных яйца и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 вареных измельченных яйца и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить еще 2-3 минуты. Остудить начинку.

Готовить еще 2-3 минуты. Остудить начинку.

В миске смешать 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

В миске смешать 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку сахара.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 400 грамм муки.

Добавить 400 грамм муки.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Вымесить тестов шар. Сложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Вымесить тестов шар. Сложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на части, раскатать каждую в лепешку, выложить столовую ложку начинки.

Тесто разделить на части, раскатать каждую в лепешку, выложить столовую ложку начинки.

Защипнуть края сверху.

Защипнуть края сверху.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Пироги с капустой и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Пироги с капустой и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пироги с капустой и яйцом в духовке, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирогов с капустой и яйцом в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!