400 грамм белокочанной капусты очистить от под вялых листьев.
Мелко нашинковать капусту.
Очистить и мелко нашинковать луковицу репчатого лука.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить капусту и лук, готовить помешивая на среднем огне 15-20 минут.
Капусту посолить по вкусу и остудить.
В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто для пирожков.
Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.
Тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки весом 40-50 грамм. Скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик по очереди в лепешку и выложить капусту.
Защипнуть края и придавать форму пирожка.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить пирожки.
Жарить пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки выложить на блюдо и немного остудить.
Пирожки с капустой на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!