
В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и дрожжи.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Тесто вымесить с добавлением муки примерно 100-120 грамм.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.

Колобочки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом.

Установить стакан или стопку в середину теста и придавить.

Выложить в углубление творожную начинку.

Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и смазать ватрушки.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Ватрушки с творогом готовы. Выложить ватрушки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!