
Чтобы приготовить пирог с целыми яблоками, нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешать 100 грамм сахара и 200 грамм мягкого сливочного масла.

Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 минуты.

Добавить 4 яйца по одному, постоянно взбивая массу.

В миску просеять 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить мучную смесь в яичную.

Хорошо перемешать тесто для пирога до однородности венчиком.

Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Бока и дно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей.

Яблоки для пирога промыть и обсушить. С нижней части каждого яблока вырезать сердцевину с семечками.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Выложить яблоки на тесто и немного углубить их.

Выпекать пирог с целыми яблоками в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с целыми яблоками готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваши пироги были пышными и нежными, всегда получались, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!