
Чтобы приготовить вкусный пирог с черной смородиной, нужно ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Просеять в глубокую миску муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вместе с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто 2-3 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 чайной ложкой муки ТМ «Алейка».

Выложить ягоды сверху теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть пирог из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!