
В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки сухих дрожжей.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

400 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке.

На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить фарш и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить в сковороду с фаршем 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Тесто в миске поднялось и увеличилось в объеме.

Разделить тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3.

Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в круг и выложить в форму.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинку.

Защипнуть края теста.

Сделать вилкой проколы сверху.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!