
В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, и немного смазать тесто сверху.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Готовить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.

4 картофелины очистить и нарезать на половинки.

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности 12-15 минут.

Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.

Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать бортики по краю.

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Выложить обжаренные грибы с луком.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!