
Чтобы приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке, нужно 400 грамм белокочанной капусты нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить в сковороду капусту. Обжарить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Добавить 3 вареных измельченных яйца и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить еще 2-3 минуты. Остудить начинку.

В миске смешать 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 400 грамм муки.

Замесить тесто.

Вымесить тестов шар. Сложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на части, раскатать каждую в лепешку, выложить столовую ложку начинки.

Защипнуть края сверху.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Пироги с капустой и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!