
Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для пышек.

Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

Защипнуть края лепешки из теста к центру.

Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

Приготовить все лепешки с сыром.

На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!