🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пышки на сковороде с сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пышки на сковороде с сыром
Пышки на сковороде с сыром, это хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки, которые станут отличным дополнением к любому столу. Сыр придает им насыщенный вкус и аппетитную текстуру. Подавайте их с соусом или свежими овощами к первым и вторым блюдам. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 250 мл
Любимый твердый сыр 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки.

Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для пышек.

Замесить тесто для пышек.

Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

Защипнуть края лепешки из теста к центру.

Защипнуть края лепешки из теста к центру.

Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

Приготовить все лепешки с сыром.

Приготовить все лепешки с сыром.

На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу. Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.

Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.

Приятного аппетита!

Пышки на сковороде с сыром, лепешки с сыром, пышки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление пышек на сковороде с сыром Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!