Чтобы приготовить сахарный пирог к чаю, нужно в миске смешать 100 миллилитров тёплых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.
В большую миску отмерить 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в миску с мукой 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 щепотку ванилина.
Добавить подошедшие дрожжи.
Замесить липкое тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Снять пищевую плёнку.
Хорошо обмять тесто руками, собирая в шар. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто.
Снова накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Смешать 90 грамм сливочного мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.
Хорошо перемешать в масляную сахарную крошку.
В тесте сделать несколько отверстий.
Распределить масло с сахаром сверху теста.
Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до румяной корочки.
Смешать 120 миллилитров сливок и 1 щепотку ванилина.
Полить горячий сахарный пирог сверху ванильными сливками.
Отправить пирог в духовку на 5-6 минут при 180 градусах С.
Вынуть сахарный пирог из духовки и остудить в форме.
Сахарный пирог к чаю готов. Переложить пирог на блюдо и подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам приготовить вкусные и пышные пироги, пирожки и булочки. Именно мука может стать вашим фирменным секретом удачной выпечки.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!