
В миску разбить яйца.

Взбить в пену яйца и, понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать 3-4 минуты.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем.

Яблоки вымыть.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Вылить немного теста в форму. Разровнять.

Выложить слой ломтиками нарезанных яблок.

Добавить оставшееся тесто и второй слой яблок.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить шарлотку и вынуть из формы.

Классическая шарлотка с яблоками готова. Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!