В миске смешать теплое молоко и яйца.
Добавить соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить какао и просеянную муку.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь тонкие блинчики с двух сторон.
Сложить шоколадные блинчики стопкой.
С апельсина снять цедру.
Апельсин нарезать ломтиками, цедру измельчить.
На сковороде растопить 2 ст. ложки сахара.
Добавить апельсиновый сок и цедру, готовить 2-3 минуты.
Добавить ломтики апельсина и готовить на медленном огне еще 5-6 минут.
Добавить сливочное масло и снять с огня.
На тарелки выложить блинчики добавить дольки апельсина и полить сиропом. Украсить шоколадом.
Шоколадные блины с апельсинами готовы. Подавать к столу.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!