
70 грамм какао смешать с 200 граммами муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать мучную смесь.

В отдельной миске взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 120 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 180 миллилитров молока и хорошо перемешать.

Смешать жидкую основу и мучную смесь.

Хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и выложить на блюдо.

Шоколадный кекс готов. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!