Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром.
Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.
Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».
Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30-35 минут.
Сливовый пирог из муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая готов. Пирог остудить и вынуть из формы. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!