Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
Взбить миксером 3-4 минуты.
Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.
В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.
Добавить в масленую смесь мучную и замесить.
Замесить тесто для сочников.
Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.
Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.
Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.
Накрыть второй половинкой.
В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.
Смазать сочники сверху желтком с молоком.
Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.
Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!