🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сочники с творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сочники с творогом
Сочники с творогом, это нежные, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри сочни из песочного теста с творожной начинкой станут идеальным десертом для тех, кто любит простые, но вкусные угощения. Подавайте их с медом или сгущенкой для еще большего наслаждения. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 300 г
Творог 200 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.

Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.

Смешать в миске 300 грамм муки, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.

Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.

Добавить в масленую смесь мучную и замесить.

Добавить в масленую смесь мучную и замесить.

Замесить тесто для сочников.

Замесить тесто для сочников.

Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.

Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.

Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.

Накрыть второй половинкой.

Накрыть второй половинкой.

В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.

В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.

Смазать сочники сверху желтком с молоком.

Смазать сочники сверху желтком с молоком.

Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.

Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю. Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.

Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.

Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочников с творогом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!