
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить до набухания примерно на 1-2 часа.

Для начинки отделить желтки от белков.

В желтки добавить сахар и растереть.

Добавить сливки и перемешать.

Помешивая, добавить муку.

Поставить на водяную баню и нагревать до загустения.

Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод.

Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания.

Белки взбивать до образования густой пены.

Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую массу с белковой.

Добавить мягкое сливочное масло кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод.

В форму герметично вставить один из коржей.

Выложить крем и разровнять.

Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа.

Украшение торта. Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме.
Добавьте масло, крахмал и краситель так, чтобы масса приобрела красноватый оттенок. Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной.

Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм.

Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом.

Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения.

Украшения можно изготовить, а можно и купить уже готовые.

Украсьте торт по желанию.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!