
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавить яйца.

Ещё раз взбить.

Добавить 400 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая и разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.

Смазать тесто яблочным джемом или вареньем.

В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вымесить.

Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо и остудить.

Тёртый пирог с джемом готов. Нарезать пирог на части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!