Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Оставить на 15-20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом.
Тесто вымесить в шар.
Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.
Хорошо размять массу вилкой.
Тесто поднялось.
Убрать с теста пленку.
Тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.
Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.
Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.
Выложить творожную начинку в углубления.
Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.
Смазать заготовки желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка» и натуральным ароматным подсолнечным маслом первого отжима ТМ «Алейка» ваша выпечка всегда будет удачной.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!