
Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется.

Обмять его.

Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.

Каждую раскатать в «лепешку».

Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.

Выложить немного ягод на лепешку.

Защипнуть края, придать форму пирожку.

Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Готовые пирожки сложить в одно блюдо.

Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!