
Чтобы приготовить лимонный кекс, нужно 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара смешать в миске.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу 5-7 минут.

Постепенно добавляя 8 яиц, продолжать взбивать.

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 400 грамм просеянной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

1 лимон разрезать на половинки, удалить косточки.

Снять цедру с лимона и выдавить сок, добавить в тесто.

Перемешать тесто для кекса.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый лимонный кекс остудить и вынуть из формы.

Для глазури в миску всыпать 200 грамм сахарной пудры.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Перемешать до однородной густой массы.

Полить кекс лимонной глазурью.

Украсить ломтиками свежего лимона.

Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!